Барбадос

Барбадос — небольшой, напоминающий по форме грушу остров, лежащий в цепи Малых Антильских островов, в 2585 км юго-восточнее Флориды и в 860 км северо-восточнее побережья Венесуэлы. Барбадос — самый восточный остров группы, лежащий значительно дальше в Атлантике, чем вся цепочка Наветренных островов. Его восточное побережье омывается водами Атлантического океана, а западное — Карибским морем.

Рельеф острова относительно плоский, лишь в центральной части возвышается холмистая область Скотланд-Дистриктс с высшей точкой страны — горой Маунт-Хиллаби (336 м), продолжающаяся чередой пологих холмов до северо-восточного побережья. Западное побережье полого и занято протяженными пляжами с белым песком, в то время как обрамленное небольшими утесами атлантическое восточное побережье образует довольно изрезанную береговую линию. Коралловые рифы окружают подавляющую часть побережья острова.

Первыми поселенцами на Барбадосе были индейские кочевники. Три волны иммиграции прошло через остров, которые затем направлялись в сторону Северной Америки.

Имя «Барбадос» пришло от португальского исследователя Педро Кампоса (Pedro Campos) в 1536 году, который вначале назвал остров «Os Barbados» (бородатый) из-за обилия произраставших на нём фиговых деревьев, обвитых похожими на бороды эпифитами. Между 1536 и 1550 годами испанские конкистадоры захватили на острове много карибов и использовали их на плантациях в качестве рабов. Некоторые карибы всё же сбежали с острова.

Несмотря на то, что Барбадос на долгие годы был английской колонией, африканское влияние пронизывает его повседневную жизнь — от гастрономических предпочтений до архитектуры и названий улиц.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.