Какие документы нужны для получения шенген визы

Шенген позволит вам посетить 26 стран Европы. Главное, что необходимо сделать, — собрать полный пакет документов на шенгенскую визу.

Что нужно для шенгенской визы?

Загранпаспорт
Должен быть действителен, как минимум, 3 месяца после окончания поездки.
Фотография
Количество и особенности зависят от требований конкретного посольства. Принимаются снимки сделанные не ранее, чем за 6 месяцев до подачи заявления.
Анкета
У каждого посольства свой вариант анкеты и требования к заполнению.
Подтверждение платежеспособности
Как правило, справка из банка. Каждая страна сама определяет сумму для пребывания за рубежом.
Подтверждение цели путешествия
Если вы отправляетесь в поездку в качестве туриста, предоставьте бронирование отеля, авиабилеты в оба конца. Если планируете работать заграницей — приглашение от работодателя, учиться — документ о зачислении в вуз, навестить близких — официальное приглашение на ваше имя.
Справка с места работы
Обязательно указание должности и оклада. Для неработающих — спонсорское письмо, копия гражданского паспорта спонсора, выписка из его банковского счета и справка с места работы. В роли спонсора выступает близкий родственник.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.