АРУБА

Координаты 12°31 с. ш, 70°1 з. д.

Площадь 180 кв. км

Статус Королевство Нидерландов

Население 103 000

Столица Ораньестад

Официальные языки Голландский, папьяменто

Валюта Арубский флорин

Аруба — это ветров, который своим нынешним процветанием обязан стремлению людей когда-нибудь очутиться на песчаном пляже на берегу океана. Белоснежные песчаные отмели протянулись вдоль южного и западного берегов, застроенных комфортабельными отелями и роскошными санаториями. Голубое море, мягкий песок, солнечные лучи, умеряемые морским бризом, создают условия для поддержания в течение года постоянной температуры 28 °С. Но не всегда жизнь на Арубе была столь приятной. Когда испанские завоеватели пришли в этот район, они присвоили острову название Isla imitil (Бесполезный остров), так как на нем было очень мало воды и совсем не было золота.

 

ТУРИСТАМ НА ЗАМЕТКУ

Когда ехать: В любое время года. Небольшие дожди обычно приходятся на ночное время. Высокий сезон — январь-март.

Это интересно: Прогулка на гору Хоойберг по 562 ступенькам на высоту 166 метров. Отсюда открываются прекрасные виды вплоть до побережья Венесуэлы.

Обратите внимание: Вы не увидите на северном побережье знаменитый Natural Bridge (Природный мост). Он разрушился в 2005 году. Море подмывает и другие объекты.

 

 

 

Дерево диви-диви выросло в необычных условиях — на песчаной океанской отмели. Деревья этой породы — Caesalpinia coriaria — растут на всех Карибских островах, но деревья с Арубы с их прекрасными скульптурно изогнутыми формами особенно красивы.

 

Люди появились на Арубе около 3000 лет назад, живопись этого времени можно увидеть в пещере Фонтейн в Национальном парке Арикок. Около тысячи лет назад на остров пришли араваки, которые искали убежища от мародерствующих карибов. В 1513 году на остров пришли испанцы, которые обратили в рабство араваков и отправили их на кораблях на остров Гаити, но некоторым аравакам удалось вернуться на Арубу, где они работали на скотоводческих ранчо, ухаживая за лошадьми и домашним скотом испанцев, а затем — после 1636 года — и голландцев. В качестве рабочей силы голландцы привезли на остров выходцев из Азии и африканских работ, создав, таким образом, почву для этнической смеси, которая характеризует население Арубы в настоящее время. Аруба находится вблизи берегов Венесуэлы, но ее история связана с историей Нидерландов. Аруба входит в состав в Королевства Нидерландов, ее жители являются гражданами Нидерландов, а глава государства — нидерландский монарх. Поэтому для нидерландцев Аруба действительно является островом мечты — они находят здесь смесь чего-то знакомого и экзотики. На улицах Ораньестада, столицы острова, здания выстроены в нидерландском стиле, но окрашены в яркие цвета под стать тропическому солнцу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.